Nelle stagioni scialpinistiche precedenti questa gita è stata effettuata in queste occasioni : |
Località di partenza Data effettuazione Autore segnalazione | Giud. (1-5) | Qualità neve (alto - metà - basso) | Altezza neve (in quota - metà - partenza) |
park alla base del trampolino 31/01/2020 Edgardo Ferrero | 4 | -liscia e ben sciabile -nei boschetti - | - - - |
Note : | Saliti sul clot della Soma e proseguito per il Morefreddo (quando si dice che l'appetito vien mangiando). Stupenda giornata. In alto presenza di sastrugi evitabili e neve levigata dura ma ben sciabile anche sui tratti più ripidi. Lungo le piste dismesse gran divertimento su neve fredda e farinosa |
|
Soucheres Hautes 11/01/2020 Giuseppe Traficante | 3 | - - -Direi più neve dura molto lavorata da precedenti passaggi | - - - |
Note : | Alla ricerca dell'ultima neve farinosa. Saliti lungo le vecchie piste di Pragelato (primo tratto neve durissima e molto lavorata da precedenti passaggi) fino al Clot della Soma, da qui per cresta fino alla vetta de Morefreddo. In discesa si trovano nevi di tutti i tipi, ma in genere sciabile. Ventata e liscia nella parte superiore, nella parte centrale farina pressata e tratti di farina vecchia. Parte bassa ovvero ex pista da sci con neve ondulata e portante, è il tratto più impegnativo da sciare. Nel complesso ci siamo divertiti. |
|
Soucheres Hautes 18/03/2017 Giuseppe Traficante | 3 | -Nelle vallette ghiacciata liscia - -Piste di rientro con neve compatta | - -quota 2200 - |
Note : | Visto le condizioni di oggi (caldo e temperature alte già al primo mattino), abbiamo deciso saggiamente di sfruttare le piste del Clot della Soma fino a quota 2330 m. Poi abbiamo proseguito fino in vetta al Morefreddo e da qui siamo scesi nel bellissimo vallone del Mendie. Neve per lunghi tratti divertente fino a quota 2000 (sastrugi evitabili prima del col del Pis). Diagonale di rientro con neve senza consistenza. Una volta raggiunto l'intermedio neve ancora compatta e quindi sciabilissima fino al parcheggio. Giudizio 3 e mezzo. |
|